Con la finalidad de desarrollar el tema “Proceso especial de alimentos”, la oficina regional de Herrera, realizó capacitaciones legales en los distritos de la provincia dirigidas a alcaldes, corregidores y secretarias.
Las jornadas estuvieron a cargo del licenciados Jeremías I. Núñez Vega (jefe de la oficina regional de Herrera) y Jennifer Voukidis (coordinadora de planes y programas); quienes analizaron la Ley 42 de 7 de agosto de 2012, detallando los pasos a seguir en los proceso de alimentos y los elementos que deben ser tomados en cuenta al momento de otorgar el derecho de alimentos.
La señora Nidia González, corregidora de Santa María resaltó que es de suma importancia conocer las necesidades de los beneficiarios y el ingreso del obligado a dar la pensión alimenticia para establecer su monto.
Por otro lado el Lic. Núñez enfatizó que el derecho a recibir alimentos es intransferible, imprescriptible para los menores de edad, irrenunciable y no admite compensación.
Asistieron a estas jornadas un total de (55) participantes.